• На главную 
  • ЗАО «Тюменьагромаш»: мы ориентированы на качество и сервис

ЗАО «Тюменьагромаш»: мы ориентированы на качество и сервис

4 Октября 2018

Один из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной техники в Тюмени празднует 20-летний юбилей. О том, как стать надежным партнером для аграриев Тюменской области мы спросили генерального директора ЗАО «Тюменьагромаш» Раифа Мухаметзянова.

 

- Раиф Мударисович, почему Вы решили связать свою жизнь именно с агропромышленным комплексом? С чего начинался Ваш путь в этой отрасли?

- Так уж вышло, что вся моя трудовая деятельность была связана с агропромышленным комплексом. В 80-е годы после службы в армии я работал в Управлении сельского хозяйства Тюменского облисполкома. В 1987 году стал начальником отдела контрольно-ревизионной работы в Агропромышленном комитете Тюменской области. Затем была работа в Агрообъединении и в Тюменской конторе транспортно-экспедиционных операций, занимавшейся снабжением сельскохозяйственных организаций всем необходимым.

Накопленный опыт и знания позволили начать самостоятельный путь в данной сфере.

 

- Расскажите о становлении своей компании. Когда она появилась?

- Свою первую команду я собрал в первые годы после распада Советского Союза. Это была компания «Облсельхозснаб», из которой впоследствии и вырос «Тюменьагромаш». Регистрация и открытие компании состоялось в столице региона в конце 1998 года. К 2001 году были заключены прямые контракты с тракторными заводами. Кроме того, удалось договориться о дилерстве с комбайновым заводом «Ростсельмаш».

Первоочередной задачей для нашего предприятия являлось обеспечение сельхозтоваропроизводителя материально-техническими ресурсами. И по сегодняшний день эта задача осталась неизменной.

 

- Были ли у Вас конкуренты в момент создания фирмы? Что изменилось с тех пор?

- Конкуренция есть всегда. И мы относимся к ней положительно.  Ведь это бизнес. Конкуренция дисциплинирует, не даёт нам стоять на месте, и это правильно. Мы ищем новые пути и возможности борьбы.

Я считаю, что крестьянин заслужил право выбора. Для того, чтобы он избрал верный путь,  нужно предоставлять ему возможность сравнения. Поэтому сегодня «Тюменьагромаш» не только увеличивает ассортимент товара и сферы сотрудничества с заводами-поставщиками, но, прежде всего, работает на качество. Это помогает нам не только оправдывать доверие наших клиентов, но и уверенно конкурировать с другими поставщиками.

 

- Что отличает Вас от других поставщиков сельскохозяйственной техники? Какие принципы лежат в основе деятельности Вашей компании?

- В работе нашей компании три главных направления: реализация новой техники, сервис и поставки запасных частей. С самого начала вся деятельность строилась так, чтобы максимально соответствовать потребностям и желаниям сельхозпроизводителей. Именно поэтому открывались новые дилерские центры и магазины.

Аграрии не должны преодолевать сотни километров, чтобы купить необходимую запчасть, заказать новый трактор или отремонтировать уже имеющиеся машины. Особенно, в самую горячую пору, когда каждая минута на счету.

В эту логику укладывается организация работы дилерских центров, совершенно не привычная для обычных автомобилистов. Так, например, если автовладельцам для прохождения техобслуживания нужно доставить свое транспортное средство к дилерам, то клиенты предприятия «Тюменьагромаш» с такими сложностями не сталкиваются. К ним специалисты приезжают сами. Это профессионалы на особых машинах, оборудованных диагностическими устройствами и генераторами, верстаками и инструментом, компрессорами и сварочными аппаратами.
Выездное обслуживание клиентов наша компания внедрила первой, после чего этот уровень сервиса стал правилом и для других дилеров.

Для успешного ведения бизнеса и, следовательно, развития компании, прежде всего, важна стабильность, это касается и продаж. Скажу честно, продать и забыть - всегда проще, но нас подобный подход не интересует. «Тюменьагромаш» ориентирован на качество послепродажного обслуживания. Доказательством нашей работы служат те награды, которых нас удостоил завод «Ростсельмаш» за годы работы. Например, мы были признаны лучшими в таких категориях, как «Лучший сервис года», «Лучший дилерский центр по совокупности характеристик», «Лучший дилер по продаже всей линейки техники», «Самая технологичная и широкая ремонтная база».

 

- Известно, что Ваша компания поддерживает образовательный проект завода «Ростсельмаш». Расскажите об этом подробнее.

- Участие в корпоративной программе «Образование» завода «Ростсельмаш», которую запустили в 2012 году, является очень значимым для нас направлением.  В рамках данной программы дилеры открывают специальные классы в профильных учебных заведениях региона. В Тюмени первый такой класс появился в Государственном аграрном университете Северного Зауралья.

В рамках программы мы полностью оборудуем классы: от ремонта помещения до поставки мебели, оргтехники и обучающих материалов. Осуществляем поставку запасных частей, с помощью которых проводится обучение. В этих классах учащиеся получают теоретические знания. Для практики мы оборудуем специальный ангар, где размещается техника. Это могут быть трактора, зерноуборочные, кормоуборочные комбайны. Ежегодно обновляем технику, чтобы студенты могли практиковаться на современных машинах.

Нашей компанией уже открыто 6 учебных классов в высших учебных заведениях и 8 классов в средних учебных заведениях.

 

- Расскажите о своем коллективе. Какие требования предъявляете к подчиненным? Есть ли программа подготовки молодых специалистов?

- Многие из наших специалистов являются представителями семейных династий, которых в компанию привели их родители. Будучи молодыми специалистами они проходили практику, обучались, получали первый опыт - превращались в профессионалов. Все, что от них требовалось – это трудолюбие, желание реализовать себя, а компания предоставляла для этого все необходимые условия.

Этот же подход к новым сотрудникам действует и поныне. Считаю, что главное – любить свою работу, получать от нее удовольствие. Поэтому когда к нам приходит новый сотрудник, руководство оценивает, на что он способен, где ему интереснее, к чему он больше тянется. Такой лояльный подход позволяет выявить, в каком направлении новый сотрудник реализует себя наилучшим образом.

 

- Расскажите о планах на перспективу. Какие цели ставите перед собой и своими сотрудниками на ближайшие годы? 

- На все вызовы времени мы отвечали и продолжаем отвечать честным трудом, профессионализмом и социально-ответственной позицией. В этом - залог не только свершившихся, но и будущих побед. А в будущее компания смотрит уверенно и с готовностью принимается за новые задачи.

 

Большое спасибо, Раиф Мударисович, за интересную и содержательную беседу. Мы поздравляем Вашу компанию с юбилеем. Желаем дальнейших успехов, финансового благополучия и реализации всех намеченных планов.

 

О системе КонсультантПлюс

Без такого мощного инструмента, как справочная правовая система ни одна компания успешно работать не будет. Все структурные подразделения нашей компании используют в работе КонсультантПлюс. В самой программе содержится огромное количество аналитических материалов, прессы и книг, комментариев к законодательству, различных форм документов для бухгалтеров, кадровиков и управляющих.

Программа сокращает рабочее время сотрудников примерно на 20-25% (такое количество времени обычно уходит на поиск актуальной информации), еще и помогает защитить себя и предприятие от непредвиденных штрафов, сократить налогообложение и позволяет мотивировать различными положениями, актами и законами во всех государственных органах.

Программа является довольно информативной. Можно отследить количество добавленных документов и их общее количество в целом.  Это очень удобно.

Очень нравится уровень сервиса ООО «полное ПРАВО». Ведь каждую неделю наших пользователей КонсультантПлюс посещает сервисный специалист. Он помогает ответить на все насущные вопросы, разобраться с функционалом программы и всегда рассказывает о новых изменениях в законодательстве, касающихся именно нашей специфики работы.

 

 

Справка

ЗАО «Тюменьагромаш» ведет свою деятельность с 1998 года в Тюменской области.

Компания является официальным дилером ООО «КЗ «Ростсельмаш». Имеет пять своих дилерских центров в Тюменской, Курганской, Свердловской областях, в Пермском крае и Республике Крым.

Услуги:

·         реализация сельскохозяйственной техники

·         сервисное обслуживание

·         поставка запасных частей

 

г. Тюмень, ул. Республики, 252/8

тел. (3452) 39-97-99

service_tam@mail.ru

www.tyumen.rostselmash.com



Продукция

Наша компания